数据资源动态 数据资源动态

回到完整页面
«返回

内容

【会议】第三届世界3D打印技术产业大会即将开幕

本月3日至6日,第三届世界3D打印技术产业大会暨博览会将在中国成都拉开帷幕。此次大会预计将有近十个国家的80多位3D打印产业的专家学者和领头企业的高管莅临。届时1.6万平米展厅参展的100多家企业就围绕3D打印商业模式,以及3D打印在工业领域、文化创意领域、生物医学领域、材料领域的应用等最新研究成果及产品展开深入的讨论交流和展示。相信通过此次交流展览,会有更多独具时代特色和商业价值的产品技术服务于市场和业界。

 

第三届世界3D打印技术产业大会即将开幕
第三届世界3D打印技术产业大会暨博览会将在中国成都拉开帷幕

    此次大会重点讨论的话题主要包括:3D打印在智能制造的大背景下如何实现新的跨越,3D打印如何与数控技术、大数据技术、云计算技术、互联网技术深度融合等。届时英国剑桥大学唐宁学院工程研究主任、激光工程系教授Bill O'Neil,美国佛罗里达国际大学教授Eric Goldemberg,俄罗斯3D Bioprinting Solutions首席科学家Vladimir Mironov等权威专家将出席大会;美国欧特克公司副总裁Chris Romes、比利时Materialise公司首席执行官Wilfried Vancraen、德国EOS公司副总裁Terrence Oh和来自新加坡、瑞典等10多个国家和地区的3D打印企业高管也将同时发表演讲。

第三届世界3D打印技术产业大会即将开幕
此次大会研究探讨的领域对于新兴科技的发展创新将会带来更深远的影响

    与此同时,观众将有机会看到全球最新的工业3D打印机、生物3D打印机、文化创意和教育领域使用的3D打印机和3D打印作品、3D打印材料、3D打印创客作品等。还可以亲眼目睹来自美国佛罗里达国际大学MONAD工作室专门从美国带来的2弦压电小提琴、吉他、大提琴、小迪吉里杜管大迪吉里杜管等3D打印乐器,现场聆听3D打印乐器的梦幻歌曲。

    前些日,工信部等三部委联合发布《国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016年)》,这是3D打印行业一个重大的好消息。该项计划对于促进3D打印产业健康发展,具有积极的意义和指导作用,这表明我国正在从战略高度对3D打印进行全面的认可和重视。

第三届世界3D打印技术产业大会即将开幕
此次大会设立的展台将全方位展示企业产品和技术

    其实在未来的3D打印机将不再是一台台孤零零存在的机器,而是与大数据、云计算、物联网、智能材料、机器人等诸多先进技术融合发展的中间力量,更是成为众多智能平台中的某个部分。相信通过此次展会,人们对3D打印技术的认可也可以达到一个空前的层面。