数据资源动态 数据资源动态

回到完整页面
«返回

内容

2014年Laser Focus World网站前10位的光电子故事

Laser Focus World网站发布杂志专题文章、技术封面和目录,还有每日新闻、技术故事、新产品、博客、网络广播和视频。下面是2014年在线观看次数最多的前十名故事,他们代表了2014年Laser Focus World的热点:

1.光线在医疗中的应用:光纤随医疗传感器增长

光纤的固有物理特性结合遥感领域的通用性使得光纤成为生物医学应用中具有吸引力的技术。

2. 2014年激光市场:激光打造21世纪的创新

激光器制造商已经厌倦了不确定经济环境,渴望专注于新型消费和工业创新,这也可能引发全球激光产业新的增长点。

3. 硅低光光电二极管不会错过光子

雪崩光电二极管、硅光电倍增管、以及其变体将满足低光检测的需要,甚至在需要的时候可以计数单个光子。

4. 光纤激光器:巅峰状态

光纤激光器结构紧凑、坚固耐用、不需要额外校准、易于热能发散,形式多样,与其他类型激光器有很多共享技术但又具有自己的独特优势。

5. COMSOL Multiphysics软件模拟激光材料加工

利用聚集激光束的材料变换从根本上涉及多个物理现象,如光吸收、热传递、结构力学和材料相变。此网络广播介绍了激光材料加工、谐振红外激光烧蚀和基于激光器的化学气相沉积两个例子。

6. 光学设计从互联软件获益

光学设计程序包括透镜和照明器设计、分析与公差、以及光度定制设计,并与外部计算机辅助设计软件接口。

7. 光电子教育

有兴趣在光学和光电子行业发展的学生应该仔细研究哪些机构的地理位置、学术和经济更适合自己;哪个机构通过合作计划为进入企业提供了一个快速通道;以及是否具备更有意义的技术选项。

8. 基于LED的芯片实验室设备在血液中每秒照射17万个分子

洛桑联邦理工学院和加州大学洛杉矶分校联合开发的便携式LED基设备,利用纳米级芯片扫描血液中的分子。

9. 如何为您的打标应用选择最佳激光器

鉴于涉及多种激光器和材料,为打标应用挑选最好的激光器是一个挑战。对激光器特性和材料性质的理解对于做出最佳选择也是至关重要的。

10. 中红外的机会

在电磁波谱的中红外部分具有包含大量分子线的基本优势,包括无机和有机。中红外传感应用包括生物医学、制药、安防、法医和工业领域。美国国家科学基金资助中心的主任在普林斯顿大学就中红外技术对健康和环境(MIRTHE)的发展机会进行了概述。

(摘自《光电信息简报》310期,2015-1-26)