通知通告 通知通告

回到完整页面
«返回

内容

百链、读秀数据库试用通知

 

百链云图书馆(http://www.blyun.com是一种查找学术资源的新途径,在这里您可以轻松搜索到图书馆各种馆藏,充分利用图书馆各种学术文献获取途径,不管是纸本馆藏还是电子资源,您会发现查找获取如此轻松。

"读秀"学术搜索(http://www.duxiu.com是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,为用户提供深入到图书章节和内容的全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

目前我所同时开通这两个数据库的试用,试用期间采用IP地址控制,所内上网用户可直接访问。欢迎广大员工和研究生试用这两个数据库。试用过程中您有任何意见或建议可以直接与我们联系,联系人:曹强,电话:85100693。

科技信息与情报中心

2019.4.8

百链云图书馆特点介绍

一、拥有海量数据:集成270个中外文数据库(SpringerLink、ProQuest、EBSCO、Wiley、JSTOR、OSA、SAE、SIAM等外文库和中国学术期刊、万方、维普等中文库),提供期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频、图书等一系列资源检索及使用。

二、提供一站式检索:互联网搜索引擎方式的检索体验,无需选库,缩短检索用时,提高获取资料效率。

三、文献传递功能:当您检索到的文献本馆没有购买,不能提供下载的时候,可以通过Email获取,文献全文将在24小时内发送至邮箱内。

百链云图书馆文献传递功能使用说明

1、直接登陆: http://www.blyun.com ,根据需要选择相应的文献类型进行检索。

http://buaalib.com/upload/bailian/bailian01.jpg

2、查看检索结果

http://buaalib.com/upload/bailian/bailian02.jpg

3、查看文章详细信息(右边显示邮箱接受,说明本馆没有此资源,您可以通过文献传递获得。)

http://buaalib.com/upload/bailian/bailian03.jpg

4、邮箱获取方式

http://buaalib.com/upload/bailian/bailian04.jpg