中心概况 中心概况

最小化 最大化
科技信息与情报中心,原名科技信息中心(九室),是我所最早建立的专业研究室之一,隶属于科技处。中心下设情报组、《光电工程》编辑部、信息网络组、图书馆和文印组。
 
中心完成本所重点学科近200个科研课题的情报服务,获得情报研究成果8项;中心曾连续5次荣获中科院文献情报优质服务集体奖。
 

业务模块

主要工作任务

信息化管理

主要负责我所网络和ARP等信息系统的日常运维,参与网络建设和信息系统引进开发。

计算机和信息系统设备管理

在所领导的领导下负责计算机及信息系统和办公自动化设备的日常设备管理工作,制度的编制与修订以及全所计算机设备检查。

科技情报服务

定题情报跟踪、专题情报调研、文献检索、查新和论文查收、查引工作。

刊物编辑出版

承担学术刊物《光电工程》编辑出版工作。

文献资源保障

以文献资源建设和利用为工作重点,为读者提供独具特色的光电文献资源保障。

文印服务

提供打字、资料复印、工程图纸晒图和资料装订等服务。


在线咨询 在线咨询

最小化 最大化
科技情报调研 点击这里给我发消息
网络及信息化 点击这里给我发消息
光电工程编辑 点击这里给我发消息
复印装订晒图 点击这里给我发消息
文献资源保障 点击这里给我发消息