网络数据库 网络数据库

最小化 最大化

全文数据库IEEE | Elsevier | New Springer | ACM | 万方| OSA |全球样品数据库 | 方正数字资源平台 | IOP

特别说明:New Springer 下载年限为1997-2015年,Elsevier 2000-2015年;IEEE、ACM由于收录期刊的年代不同,没有统一的访问年限。如果读者遇到无法下载的文章,可申请原文传递。

 
中科院光电所电子资源一览表

     一览表列举了在所IP范围内读者可访问的所有资源,并按资源类型分为:期刊会议全文、会议文摘、学位论文、电子图书、分析评价工具、其它文献。读者可根据需要选择不同类型的数据库。

 

 

 
IELThe IEEE/IEE Electronic Library
    IEL是唯一包括了超过30%的世界先进电子工程,电子学和计算机资讯的数据库资源。提供的全文包括IEEE/IEE 88年以来所有的期刊、会议录和标准及IEEE13个学会出版的精选文献。
 
 
ACM
    ACM Digital Library收录多种ACM电子出版物,包括15年的期刊杂志、9年的会议记录及25万多页的全文资料。可在The Guide to Computing Literature中查找计算机领域重要文献的书目信息。
 
图片说明
 
New Springer
    通过SpringerLink网络平台出版提供1600余种学术期刊的全文服务;涉及的学科范围包括:数学、计算机科学、工程科学、社会科学和法律、统计学;其中自然科学类学术期刊近1300余种。下载文章年限为1997-2013年。
 
图片说明
 
万方
     收录了自1980年以来我国理、工、农、医、人文社科等各个领域的硕博士研究生论文,其中文摘已达82余万篇,论文全文已达70余万篇,并年增全文15万篇。
 
图片说明
 
CNKI
     收录国内8200多种重要期刊,内容覆盖自然科学、工程技术、人文社科等各个领域;核心期刊收全率达到99%,内容收录完整率在99%,出版时间不迟于纸本出版后2个月。
 
图片说明
 
Elsevier SD
     Elsevier Science是世界上公认的高品位学术期刊出版公司,SDOS是它的网络全文期刊数据库,中科院集团订购了该库98年来约1800种电子期刊。覆盖的学科包括工程技术及社会科学等。下载文章年限为:2000-2013年。
 

 

 
OSA
     美国光学学会(The Optical Society of America, OSA),成立于1916年。OSA的宗旨是促进光学和光子学知识的发展、应用和保存,并将这些知识传播到全世界。除了光学和光子学领域,还为物理学、生物学、医学、电气工程、通讯、天文学、气象学、材料科学、机械工程和计算等诸多领域的专家学者提供高水准的信息服务。OSA 出版物全文库包含14 种同行评审期刊、新闻杂志 (Optics & Photonics News) 以及会议录,通过 OSA 开发的 OpticsInfoBase 平台访问。
 
 

期刊全文数据库 期刊全文数据库

最小化 最大化

维普全文期刊

CNKI全文期刊

OSA全文期刊

SPRINGER

Elsevier

Nature

SPIE全文

IOP

检眼光学

arXiv.org预印期刊

J-stage电子期刊

INFORMS

Beech

Elis

Intel Technology

Central European

CiteSeer.IST

Energy Citations

DOAJ

HighWire

PNAS

图书全文数据库 图书全文数据库

最小化 最大化

超星数字图书

方正Apabi图书

所内电子图书

NetLibrary图书

开放获取论文
 

文摘数据库 文摘数据库

最小化 最大化

CSA

联合目录

EI

Inspect

ISI平台
 

其他数据库 其他数据库

最小化 最大化

方正工具书

CNKI论文

PQDD论文

Encyclopedia

Digital Lib

Knovel

PNAS